Beitrag: Helmuth Wegscheider

Neukirchen (hw) – Beim Gastspiel in Neukirchen präsentierte sich die Zweite Mannschaft des TSV Bad Reichenhall schon fast wie ein Abstiegskandidat. Torchancen waren Mangelwaren und letztlich konnte nicht einmal ein Strafstoß verwandelt werden. In dieser Verfassung wird es auch in der noch ausstehenden Partie gegen den Tabellenletzten Marzoll sicher nicht ganz einfach, zumindest noch einen Punkt zu holen. Neukirchen wollte nach der guten Leistung in den letzten Wochen gegen den Tabellenzweiten Ramsau auch gegen Reichenhall von Beginn an Druck machen und frühzeitig einen Treffer erzielen. Das gelang bereits in der 15. Minute durch Christian Köttner, der ein Solo über die linke Seite startete und vom Fünfereck ins rechte untere Eck traf. Allerdings verletzte sich der junge SVN Stürmer bei dieser Aktion und musste ausgewechselt werden. Das tat der Überlegenheit der Tischler-Elf aber keinen Abbruch. Genaue Zuspiele waren Mangelwaren beim TSV und zudem kamen auch noch individuelle Abspielfehler. In der 35. Minute wollte ein Verteidiger Neukirchens Kapitän Andi Schmid ausspielen, verlor aber das Leder 25 Meter vor dem eigenen Tor. Schmid lief allein auf TSV Keeper Gezim Sylaj zu und verwandelte sicher zum 2:0.

Topchancen für Neukirchen in Halbzeit zwei

Nach dem Wiederanpfiff blieb die Heimmannschaft weiter am Drücker und hatte Topchancen. Reichenhall hatte es in dieser Phase Torhüter Gezim Sylaj zu verdanken, dass die Begegnung nicht schon früher entschieden war. Zunächst scheiterte Florian Köttner nach Zuspiel von Andi Bachmeier am TSV Keeper und in der 54. Minute scheiterte zweimal hintereinander Andi Schmid, der erneute Abpraller landete bei Florian Köttner und auch der fand seinen Meister in Sylai. Fünf Minuten später bediente Andi Schmid seinen Bruder Willi

und der wollte Sylai ausspielen, anstatt den Ball einfach wieder nur zurück zu spielen. Endlich soweit mit dem nächsten Treffer war es dann in der 68. Minute. Bei einem Konter über Nicolas Strauch kam der Ball zu Andi Schmid, der umspielte Torhüter Sylai und verwandelte aus 16 Metern ins leere Tor zum 3:0. Der vierte Neukirchner Treffer folgte in der 74. Minute durch ein souveränes Zusammenspiel der beiden Brüder Andi und Willi Schmid. Ersterer bediente in der Mitte Willi und der SVN Spielmacher düpierte seinen Gegenspieler samt Torhüter Sylai und markierte aus fünf Metern das 4:0. Die Möglichkeit zur Ergebniskorrektur hatte in der 82. Minute Lukas Pissarek, der zum Strafstoß antrat (Foul an Gentrit Nica). Allerdings war der Elfmeter wenig überzeugend geschossen, so dass SVN Torhüter Xaver Eichstätter wenig Mühe hatte, den Ball zu parieren. So blieb es beim verdienten Sieg des SV Neukirchen, womit der TSV weiter um den Klassenerhalt zittern muss.

Neukirchens Kapitän Andi Schmid (re.) erzielte in der Partie gegen den TSV Bad Reichenhall zwei Treffer und war auch hier einen Schritt schneller als TSV Verteidiger Daniel Uhl.
Willi Schmid (li.) gelang gegen den TSV Bad Reichenhall ein Treffer. Hier wollte er den sehr überzeugenden TSV Torhüter Gezim Sylaj ausspielen, anstatt seinen Bruder Andi in der Mitte zu bedienen.
Christopher Vorpahl (am Ball) machte erneut eine starke Partie im Neukirchner Mittelfeld und kann in dieser Situation auch nicht von Thomas Wallner gestoppt werden.
Packende Zweikämpfe gab es des Öfteren auf der linken Angriffsseite wenn Neukirchens Lucian Mathes (li.) und Torben Müller aufeinandertrafen.

Bad Reichenhall nach wie vor mit Abstiegssorgen. Klaren 4:0 Sieg des SV Neukirchen